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Tarte de Ervilhas com Cenouras e Hortelã

Para 4 pessoas

1 receita de massa de tarte à sua
escolha (ver páginas 228 a 230)
500 g de ervilhas em grão
300 g de cenouras baby
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
150 g de presunto magro
4 ovos
3 dl de natas
1 dl de leite
1/2 chávena de folhas de hortelã
sal, pimenta e noz-moscada




Preparação

Desde que se satisfaça com ervilhas congeladas de boa qualidade, pode
fazer esta deliciosa tarte durante todo o ano.

Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo e leve ao frigorífico.
Mergulhe as ervilhas em água a ferver temperada com sal e algumas folhas de hortelã e deixe cozer 5 minutos. Escorra bem.

Salteie as cenouras com o azeite sobre lume forte, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Misture as ervilhas com as cenouras, o presunto em quadradinhos e os ovos batidos com as natas
e o leite. Junte a hortelã cortada finamente à tesoura e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coza a massa durante 10 minutos em forno bem quente, deixe arrefecer um pouco, deite dentro o preparado
de ervilhas e leve ao forno médio (180°C) de 20 a 25 minutos.

Notas: se as ervilhas forem das congeladas, não precisa de as cozer; se cozer a tarte numa forma de loiça, não é necessário cozê-la antes de a rechear.


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