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Tarte de Ervilhas com Cenouras e Hortelã
Para 4 pessoas
1 receita de massa de tarte à sua escolha (ver páginas 228 a 230) 500 g de ervilhas em grão 300 g de cenouras baby 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de açúcar 150 g de presunto magro 4 ovos 3 dl de natas 1 dl de leite 1/2 chávena de folhas de hortelã sal, pimenta e noz-moscada Preparação Desde que se satisfaça com ervilhas congeladas de boa qualidade, pode fazer esta deliciosa tarte durante todo o ano. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo e leve ao frigorífico. Mergulhe as ervilhas em água a ferver temperada com sal e algumas folhas de hortelã e deixe cozer 5 minutos. Escorra bem. Salteie as cenouras com o azeite sobre lume forte, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Misture as ervilhas com as cenouras, o presunto em quadradinhos e os ovos batidos com as natas e o leite. Junte a hortelã cortada finamente à tesoura e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coza a massa durante 10 minutos em forno bem quente, deixe arrefecer um pouco, deite dentro o preparado de ervilhas e leve ao forno médio (180°C) de 20 a 25 minutos. Notas: se as ervilhas forem das congeladas, não precisa de as cozer; se cozer a tarte numa forma de loiça, não é necessário cozê-la antes de a rechear.
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