Salada de Camarões Picantes com Orecchiette
Para 4 pessoas
450 g de camarão
400 g de massa orecchiette
sal
1 malagueta seca
1 folha de louro
óleo
1 cebola roxa
1 malagueta vermelha fresca
2 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinagre de vinho branco
200 g de rúcula
flor de sal
folhas de tomilho limão
fatias de pão torrado
Preparação
Coza a massa orecchiette num tacho com água a ferver temperada com sal até estar al-dente.
Escorra, passe por água fria corrente e adicione um fio de óleo. Misture bem e reserve.
Leve outro tacho ao lume com água a ferver temperada com sal, a folha de louro e a malagueta seca. Quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e arrefeça-os mergulhando-os em água com gelo. Escorra bem, retire-lhes as cabeças e as cascas e reserve.
Descasque e pique finamente a cebola roxa. Retire o pedúnculo e as sementes à malagueta fresca e corte-a em rodelinhas.
Misture as cebola picada e as rodelinhas de malagueta, numa tacinha com o azeite e o vinagre, tempere com flor de sal e mexa .
Separe as folhas de rúcula, lave e escorra muito bem.
Misture os camarões com a massa, junte-os à rucola e tempere com o molho picante.
Distribua pelos pratos de serviço e enfeite com folhas de tomilho limão.
450 g de camarão
400 g de massa orecchiette
sal
1 malagueta seca
1 folha de louro
óleo
1 cebola roxa
1 malagueta vermelha fresca
2 dl de azeite virgem extra
0,5 dl de vinagre de vinho branco
200 g de rúcula
flor de sal
folhas de tomilho limão
fatias de pão torrado
Preparação
Coza a massa orecchiette num tacho com água a ferver temperada com sal até estar al-dente.
Escorra, passe por água fria corrente e adicione um fio de óleo. Misture bem e reserve.
Leve outro tacho ao lume com água a ferver temperada com sal, a folha de louro e a malagueta seca. Quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e arrefeça-os mergulhando-os em água com gelo. Escorra bem, retire-lhes as cabeças e as cascas e reserve.
Descasque e pique finamente a cebola roxa. Retire o pedúnculo e as sementes à malagueta fresca e corte-a em rodelinhas.
Misture as cebola picada e as rodelinhas de malagueta, numa tacinha com o azeite e o vinagre, tempere com flor de sal e mexa .
Separe as folhas de rúcula, lave e escorra muito bem.
Misture os camarões com a massa, junte-os à rucola e tempere com o molho picante.
Distribua pelos pratos de serviço e enfeite com folhas de tomilho limão.
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Apartado 3161, Quinta do SimãoEsgueira
3801-101 Aveiro - Portugal
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